Лечение кольпита (вагинита) в Москве. Отзывы. Цена
Кольпит или вагинит является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у женщин самых разных возрастов. Чаще всего от кольпита страдают женщины репродуктивного возраста, ведущие половую жизнь, однако, он может встречаться и у девушек, пожилых женщин и даже девочек. На сегодняшний день с такой проблемой может столкнуться каждая третья женщина. Под кольпитом или вагинитом понимается любое воспаление слизистой оболочки влагалища, возникающие вследствие попадания во влагалище различных инфекций. Симптомы заболевания различаются в зависимости от причин его возникновения и вида кольпита — острого или хронического.
Острый кольпит
Симптомы острого кольпита проявляются внезапно. Женщины жалуются на один, а, как правило, на несколько из следующих симптомов:
- Боль, жжение, зуд в области влагалища;
- Обильные влагалищные выделения различного характера, обладающие неприятный запахом; при старческом вагините характерна сухость слизистой оболочки влагалища;
- Покраснение и опухлость наружных половых органов;
- Неприятные ощущения во время занятия сексом, боль внизу живота;
- Повышение температуры тела;
- Учащенное мочеиспускание, сопровождающееся зудом и жжением;
- В некоторых случаях на слизистой оболочке влагалища появляются небольшие точечные изъявления, которые также могут начать кровоточить.
Хронический кольпит
Как правило, хронический кольпит протекает практически бессимптомно, либо характер симптомов менее выражен. Женщины наблюдают периодическое появление выделений из влагалища, которому не придают должного значения. Хронический вагинит (кольпит) может развиться в том случае, если при остром заболевании лечение осуществлялось без консультации со специалистом, что привело к снятию симптомов, но не устранению причины заболевания.
Причины возникновения кольпита:
Гинекология различает два основных типа вагинита: специфический кольпит (вызванный половыми инфекциями) и неспецифический вагиноз (вызванный бактериями, находящимися в кишечнике, например, стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой и т.д.) Как правило, у большинства женщин чаще всего встречается смешанный вагинит, вызванный несколькими видами возбудителей.
К основным причинам возникновения заболевания относятся:
- Инфекции, передающиеся половым путем (трихомониаз, хламидиоз, гонорея, уреаплазмоз и т.д.);
- Грибковое заболевание кандидоз (молочница);
- Нарушение гигиены внешних половых органов;
- Инфекции желудочно-кишечного тракта;
- Травмирование внешних или внутренних половых органов (при первом половом акте, при грубых половых актах, разрывы в процессе родов, при неправильном введении внутриматочной спирали, даже при ношении тесного белья);
- Эндокринные заболевания (диабет, гипотериоз);
- Гормональные изменения, происходящие в организме на фоне беременности, или менструации;
- Детские инфекции (корь, скарлатина);
- Хирургические вмешательства при пребывании беременности и выскабливании;
- Бессистемный прием гормональных препаратов или антибиотиков;
- Снижение иммунитета, гиповитаминоз и различные аллергические реакции.
Последствия кольпита:
Кольпит, как и любое другое гинекологическое заболевание, требует безотлагательной консультации со специалистом. При длительном не лечении вагинита инфекция может распространиться вглубь организма, что в свою очередь может привести к развитию различных заболеваний, таких как <хронический эндометрит (воспалительный процесс внутренней оболочки матки), цервицит (воспаление шейки матки), сальпингоофорита (воспаление маточных труб и яичников) и даже бесплодие.
Лечение кольпита (вагинита):
В случае наличия у пациентки одного или нескольких признаков кольпита, необходимо проведение комплексного осмотра для правильного диагностирования заболевания. Полноценное обследование включает:
- Гинекологический осмотр в зеркалах (проводится в том случае, если пациентка уже живет половой жизнью).
- Взятие бактериального мазка из влагалища для анализа причин возникновения вагинита, также из мочеиспускательного и цервикального каналов. У пациенток, не начавших жить половой жизнью, мазок берется только с задней стенки влагалища при помощи ложки Фолькмана.
- Проводится ПЦР-диагностика для проверки наличия урогенитальных инфекций.
- Анализ чувствительности организма к антибиотикам при помощи бактериологического посева микрофлоры влагалища.
При подтверждении диагноза кольпит (вагинит) специалист назначит комплексную программу лечения с учетом индивидуальных особенностей течения заболевания и организма пациентки. Общие принципы лечения включают в себя:
- Антибактериальное лечение курсом антибиотиков (может быть в виде таблеток, мазей или свечей).
- Симптоматическое лечение и тщательный уход за полковыми органами при помощи промывания и сприцивания дизинфицирующими растворами и антисептиками, применяются вагинальные свечи. Как правило, такой курс лечения длится не менее двух недель.
- Лечение сопутствующих заболеваний, которые могли привести к возникновению кольпита.
- Возможно назначение специфической диеты.
Кроме того, на весь период лечения пациентам рекомендуется воздержаться от занятий сексом, а также соблюдать специальную диету (ограничить потребление соли и исключить алкоголь и острую пищу).
При диагностировании трихомонадного вагинита, лечение назначается обоим половых партнерам, в остальных случаях лечение второго партнера проводится при наличии у него симптомов заболевания. В процессе лечения необходимо проводить контрольные анализы выделений для отслеживания хода лечения и избежания перехода заболевания в хроническое.
Где лечить кольпит (вагинит) в Москве?
Для грамотного и успешного лечения кольпита в Москве мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра «Лама» по следующим причинам:
- Опытные врачи. Наш центр работает на московском рынке уже более 15 лет. Гинекология является одним из основных направлений нашей работы. В нашей клинике работают только опытные гинекологи, кандидаты и доктора наук, которые проходят тщательный профессиональный отбор.
- Новейшее оборудование и материалы. В нашем медицинском центре мы используем только новейшее оборудование и лабораторные материалы, отвечающие всем утвержденным стандартам качества.
- Прозрачность работы. Лечащий врач до лечения полностью расскажет вам, какие исследования и анализы будет необходимо провести, что будет происходить и какой ожидается результат.
- Экономия времени. Мы ценим ваше время, поэтому всегда заранее согласием с вами время последующего приема, чтобы вам не пришлось ждать.
При последующем лечении консультация гинеколога в нашей клинике делается БЕСПЛАТНО.
Также у нас всегда есть действующие СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ и СКИДКИ.
Получите бесплатную детальную консультацию по телефонам (495) 434-34-44 или (495) 670-20-28 с 8 до 20 часов ежедневно.
Наши адреса: Москва, Метро Юго-Западная или Беляево / Коньково, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 6; Москва, метро «Пролетарская» ул. Талалихина, д. 2/1, корп. 5.
Отзывы
Пару месяцев назад обратила внимание, что у меня появились более обильные выделения из влагалища, такое и раньше бывало, так что я не передала особого значения. Но после следующих месячные выделения стали совсем обильными, появился неприятный запах, зуд и все время хотелось в туалет. Я очень испугалась и сразу позвонила в Ламу, мне ее давно подруга рекомендовала. Попала на прием к Мурадовой. Осмотр был не очень приятным, у меня все горело внизу, зато врач мне очень понравилась, она взяла разные анализы и очень подробно мне рассказала, что и как, ус покоила меня, что будем все лечить. В итоге у меня оказался вагинит, молочница и раньше была, а вот теперь воспаление появилось. Мне назначили курс лечения и после повторный анализов все чисто — я очень довольна!
Яна (Москва, 2014 год)
Во время родов у меня были сильные разрывы. Через некоторое время послеродовые кровотечения закончились, а неприятные ощущения не уходили, наоборот, появилось жжение, обильные выделения с неприятный запахом. Я очень нервничала, это и ребенку стало передаваться. Побежала на осмотр к Жанне Георгиевне в клинику Лама, у которой наблюдалась во время беременности. Оказалось, что у меня воспаление слизистой влагалища, то есть вагинит, который развился из-за сильных разрывов, да еще и стафилококк мы в роддоме подцепили. Жанна Георгиевна меня просто спасла, назначили такой курс лечения, что мне удалось продолжить кормление грудью, хотя в интернете, я читала, что при таких проблемах шансов мало. Мы с сынулей довольные и здоровые, все-таки главное найти своего врача.
Оксана (Москва, 2013 год)