Лечение маловодия в Москве
Маловодие при беременности — это осложнение течения беременности, при котором недостаточно количество околоплодных вод в амнионе (околоплодном мешке). Околоплодные воды оберегают плод и влияют на его развитие, при их недостатке возможно возникновение пороков развития ребенка.
Роль околоплодных вод для внутриутробного развития ребенка неоценима, поскольку они:
- Создают уникальную среду обитания плода;
- Защищают плод от травматизации;
- Способствуют движениям плода;
- Защищают плаценту и сосуды пуповины;
- Делают движения ребенка менее чувствительными и болезненными для матери;
- Вместе с плодных пузырем способствуют раскрытию шейки матки при родах.
Маловодие: симптомы
Как правило, маловодие протекает незаметно для беременной женщины. При сильно выраженном маловодии наблюдаются следующие симптомы:
- Боли внизу живота;
- Сухость во рту;
- Слабость;
- Тошнота
Маловодие: диагностика
Маловодие на УЗИ диагностируется при помощи специального индекса, показывающего количество околоплодных вод. При подозрении на маловодие необходимо провести следующие виды диагностики в целях подтверждения диагноза и проверки состояния плода и плаценты: УЗИ, допплерография, КТГ, анализ на инфекции для выявления причин маловодия.
Маловодие: причины возникновения
Существуют различные причины возникновения маловодия, к наиболее распространенным относятся следующие:
- Инфицирование плодных оболочек — это наиболее частая причина маловодия, поскольку плацента может защитить не от всех вирусов. Это могут быть и ОРВИ, и грипп, и корь, и урогенитальные инфекции;
- Амниональная гидрорея или подтекание околоплодных вод ранее срока ПДР (предполагаемого даты родов) вследствие разрывов плодных оболочек;
- Аномалии развития плодных оболочек;
- Существенное перенашивание беременности, при котором плацента и плодные оболочки перестают выполнять свою функцию.
Маловодие: лечение
После проведенной диагностики, в зависимости от состояния плода, срока беременности и индекса околоплодных вод, врач назначает соответствующее лечение. Как правило, назначаются препараты, направленные на улучшение кровообращения плаценты, её обмена веществ и обеспечение плода кислородом. В ходе лечения проводится контрольное УЗИ. Если показатели индекса околоплодных вод не улучшаются, а состояние плода внушает какие-либо опасения, может быть рекомендовано кесарево сечение после 32 недели беременности.
В большинстве случаев при грамотном контроле специалистов беременность при маловодии заканчивается благополучно, чему способствует индивидуальный подход при ведении беременности.
Куда обратиться для лечения маловодия в Москве?
Для грамотного и профессионального лечения маловодия в Москве мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра «Лама» по следующим причинам:
- Опытные врачи. Наш центр работает на московском рынке уже более 15 лет. Акушерство и лечение бесплодия являются одними из основных направлений нашей работы. В нашей клинике работают только опытные акушеры-гинекологи и гинекологи-репродуктологи, кандидаты и доктора наук, которые проходят тщательный профессиональный отбор.
- Новейшее оборудование и материалы. В нашем медицинском центре мы используем только новейшее оборудование и лабораторные материалы, отвечающие всем утвержденным стандартам качества.
- Прозрачность работы. Лечащий врач до лечения полностью расскажет вам, какие исследования и анализы будет необходимо провести, что будет происходить и какой ожидается результат.
- Экономия времени. Мы ценим ваше время, поэтому всегда заранее согласием с вами время последующего приема, чтобы вам не пришлось ждать.
При последующем лечении консультация гинеколога в нашей клинике делается БЕСПЛАТНО.
Также у нас всегда есть действующие СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ и СКИДКИ.
Получите бесплатную детальную консультацию по телефонам (495) 434-34-44 или (495) 670-20-28 с 8 до 20 часов ежедневно.
Наши адреса: Москва, Метро Юго-Западная или Беляево / Коньково, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 6; Москва, метро «Пролетарская» ул. Талалихина, д. 2/1, корп. 5.