Лечение кератомы

Кератома — это доброкачественная опухоль, которая возникает не внешней части кожного покрова. В начале течения болезни она появляется в виде пятна более темного цвета на коже, которое в последствии начинает огрубевать и шелушиться. Заболевание обычно появляется на открытых участках кожи, которые подвержены воздействию солнечных лучей. Под воздействием ультрафиолета происходит рост и ороговение внешних чешуек кожи. Разрастание кератомы зачастую носит очаговый характер, опухоль разрастается в размерах и появляются подобные образования на соседних участках кожи. Заболевание не является заразным и не передается при контакте со здоровым человеком. Обычно кератоз встречается у людей старше 35 лет, которые часто находятся на солнце. Кератома очень редко перерождается в злокачественное образование, однако самостоятельное диагностирование кератоза затруднено. Для точного определения типа опухоли необходимо обратиться к специалисту.

Виды кератом

Наиболее распространены следующие виды кератоза: 1. Старческий кератоз: возникает у пожилых людей старше 60 лет в виде пятен на коже, отличающихся по цвету от здоровой ткани. Обычно появляется на лице, шее и кистях рук и имеет склонность к очаговому развитию. 2. Себорейный кератоз (себорейная кератома): появляется на участках кожи, которые покрыты волосами в виде шелушащегося пятна темного цвета. Чаще всего встречается на руках, ногах или голове, частях наиболее подверженных воздействию солнечных лучей. Кроме эстетического дискомфорта, кератома может чесаться и доставлять другие неприятные ощущения. При отваливании частей ороговевшей ткани, возникают микрораны, в которые может попадать инфекция. 3. Роговой кератоз: опухоль, которая выступает на несколько миллиметров над кожей и имеет четкие очертания. На ощупь опухоль является более твердой и грубой, чем обычная кожа. Размер опухоли может быть около 3 — 5 мм в диаметре. Данный вид кератоза с течением времени может перерастать в злокачественное образование. 4. Фолликулярный кератоз: узелки небольшого размера (1 — 2 мм), которые развиваются на под волосяным покровом. В основном данный вид кератомы возникает на голове. 5. Актинический (или солнечный) кератоз: самый опасный вид кератоза, но, к счастью, и самый редкий. Этот вид является предраковым заболеванием кожи. Проявляется он, как и обычный кератоз в виде серых пятен на открытых участках кожи, покрытых ороговевшими корками, но имеет злокачественную структуру опухоли. При отсутствии лечения данного вида кератоза он перерождается в плоскоклеточный рак кожи.

Удаление кератом

Методы лечения кератоза и удаления кератом: 1. Хирургический способ: производится механическое удаление новообразования хирургическими инструментами. После удаления рана обрабатывается и накладываются швы. Этот способ является эффективным, хотя и травмирующим. После него часто остаются рубцы, а на видимых участках кожи они нежелательны. В государственной медицине подобные образования делаются в основном хирургическим способом. 2. Криодеструкция: поврежденная ткань замораживается жидким азотом, после чего опухоль отмирает. Для достижения результата, требуется несколько процедур с промежутком в два — три дня. Полностью удалить опухоль за один визит в клинику не представляется возможным, что является самым основным недостатком данного метода. 3. Удаление лазером: Хирургический лазер является самым современным способом проведения малоинвазивных хирургических операций. Лазерный луч испаряет ткань опухоли на заданной глубине, не повреждая здоровую кожу. Лазер имеет свойство коагулировать сосуды, что минимизирует кровотечение и возможность последующего воспаления. Операция проводится под местной анестезией, что делает ее безболезненной. Ранка после лазерного удаления кератомы заживает около 5 — 6 дней, а покраснение полностью исчезает в течении двух недель. Вся операция занимает около 30 минут и делается амбулаторно за 1 визит к хирургу.

Удаление кератом лазером

Выделяют следующие преимущества лечения кератоза лазером:

  • лазерное удаление кератомы является полностью бесконтактным способом т.к. опухолевая ткань испаряется пучком света.
  • ранка после операции полностью обрабатывается лазерным лучом, что исключает возможности повторного воспаления.
  • операция делается амбулаторно за 1 посещение клиники.
  • период восстановления пациента после операции является очень коротким.
  • при удалении кератомы лазером отсутствуют побочные эффекты.

Удаление кератомы в Москве

Для лечения кератоза в Москве мы предлагаем Вам воспользоваться услугами нашей клиники по следующим причинам:

  1. Новейшее оборудование: В нашей клиники мы используем только новейшие хирургические или косметические лазеры. Операции проводятся в современной операционной, которая полностью отвечает всем утвержденным стандартам.
  2. Опытные врачи: Наш центр уже существует более 15 лет. За это время мы уже сделали тысячи успешных операций. Наши врачи дерматологи — хирурги имеют огромный практический опыт работы по удалению новообразований на коже.
  3. Удаление кератом без боли: операции по удалению опухоли проводятся под местной анестезией, которая подбирается для каждого конкретного случая индивидуально.
  4. Обследование до удаления: перед удалением мы обязательно убедимся, что опухоль не является злокачественным образованием. Это гарантирует отсутствие последствий после удаления.
  5. Прозрачность работы: лечащий врач до удаления полностью расскажет Вам, как будет проходить операция, и обсудит с Вами цену.
  6. Экономия времени: мы очень ценим Ваше время, поэтому заранее согласуем с Вами время приема, чтобы Вам не пришлось ждать. В среднем операция по удалению кератомы занимает от 20 до 30 минут.

Получите бесплатную детальную консультацию по телефонам (495) 434-34-44 или (495) 670-20-28 с 8 до 20 часов ежедневно.

Наши адреса: Москва, Метро Юго-Западная или Беляево / Коньково, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 6; Москва, метро «Пролетарская» ул. Талалихина, д. 2/1, корп. 5.