Лечение патологий беременности в Москве. Эффективно. Отзывы

Беременность является очень важным временем в жизни женщины, когда все силы организма будущей мамы направлены на вынашивание и рождение здорового ребенка. К сожалению, риск различных осложнений и патологий в ходе беременности существует у каждой женщины вне зависимости от состояния ее здоровья до зачатия ребенка. Тем не менее, грамотное и профессиональное ведение беременности способно существенно снизить или предотвратить риск развития осложнений, угрожающих здоровью матери и ребенка.

Типичные осложнения при беременности

К основным осложнениям при беременности относятся следующие заболевания:

  1. Токсикоз является одним из наиболее часто встречающихся осложнений при беременности. Существует наследственная предрасположенность к токсикозу у женщин с повышенным уровнем гормона ХГЧ, однако, точные причины развития токсикоза не установлены. Различают ранние токсикозы (первый триместр беременности) и поздние токсикозы (см. Гестоз). При раннем токсикозе наблюдается слабость, повышенное слюноотделение, изменение вкусовых ощущений, потеря аппетита, тошнота и рвота.
  2. Маловодие при беременности означает недостаточное количество околоплодных вод в амнионе (околоплодном мешке), в котором находится плод. Околоплодные воды оберегают плод и влияют на его развитие, при их недостатке возможно возникновение пороков развития ребенка. Маловодие диагностируется при помощи УЗИ и доплеровского исследования сосудов и требует своевременного лечения под наблюдением специалиста.
  3. Угроза самопроизвольного выкидыша и невынашивание беременности — на сроке до 22 недель говорят о самопроизвольном выкидыше, при самопроизвольных родах с 24 по 37 неделю беременности говорят о преждевременных родах. Причины невынашиваемости беременности и угрозе самопроизвольного выкидыша могут быть в гормональном фоне женщины, урогенитальных инфекциях, злоупотреблении вредными веществами, заболеваниях сердца, почек и других органов. Симптомами выкидыша являются боль внизу живота и спины, кровяные выделения. Своевременная диагностика, которая возможна только при постоянном наблюдении у специалиста, позволяет в большинстве случаев сохранить беременность и довести ее до здоровых родов.
  4. Варикоз или варикозное расширение вен представляет собой удлинение и расширение вен под действием расслабляющих гарсонов беременности, и требует консультации флеболога.
  5. Гестоз (или поздний токсикоз) является серьезной патологий беременности, требующей лечения в стационаре, симптомами которой являются повышенное артериальное давление, тошнота, боль в верхней части живота, появление белка в моче.
  6. Внематочная беременность является серьезной патологий требующей хирургического вмешательства, при которой яйцеклетка не попадает в матку и чаще всего продолжает развитие в фаллопиевой трубе, либо реже в яичнике или брюшной полости. Последствием внематочной беременности может стать существенное повреждение внутренних органов, разрыв и потеря маточных труб поэтому необходимо незамедлительное обращение к специалистам.
  7. Замершая беременность является специфическим видом невынашивания, при котором происходит самопроизвольная остановка развития плода. Чаще всего замершая беременность наблюдается на ранних сроках, реже — во втором или третьем триместре. Требуется УЗИ, подтверждающие анализы на гормоны и затем хирургическое вмешательство для чистки матки.

Лечение патологий беременности

В случае обнаружения симптомов каких-либо осложнений беременности следует незамедлительно обратиться к наблюдающему врачу-гинекологу.

Токсикоз: лечение

Медикаментозное лечение токсикоза необходимо в случае, если частота приступов рвоты превышает 4 раза за день. В зависимости от степени тяжести токсикоза назначаются средства, обвала кивающие слизистую желудка, симптоматические средства, в случае тяжелой степени токсикоза может потребоваться лечение в стационаре. Ранний токсикоз обычно проходит к 8—12 недели беременности, при более длительных симптомах также следует обратиться к врачу.

Маловодие: лечение

Для диагностирования маловодия, выяснения его причин и состояния плода проводится УЗИ, допплерография, анализа на половые инфекции и КТГ плода. В качестве лечения обычно назначаются препараты, улучшающие кровообращение плаценты и обеспечение плода кислородом. В некоторых случаях при отсутствии улучшений рекомендуется проведение кесарева сечения после 32 недели беременности.

Невынашивание беременности: лечение

При угрозе самопроизвольного выкидыша назначается курс медикаментозного лечения, которое может протекать амбулаторно. В некоторых случаях необходимо наблюдение в стационаре. В случае, если самопроизвольный выкидыш происходил более одного раза возникает привычное невынашивание, при этом каждый выкидыш увеличивает вероятность неблагоприятного исхода последующей беременности. В таком случае необходимо обязательное выяснение причин невынашиваемости и проведение соответствующего лечения до наступления следующей беременности. Кроме того, женщинам с диагнозом привычная невынашиваемости беременности рекомендуется госпитализация за две недели до срока пребывания предыдущей беременности. В стационарном лечении используют постельный режим, гормональную терапию, болеутоляющие и седативные препараты и другие средства.

Другие патологии беременности требуют либо хирургического вмешательства (замершая беременность, внематочная беременность), либо лечения в стационаре (гестоз).

Куда обратиться для лечения патологий беременности в Москве?

Для грамотного и профессионального лечения патологий беременности в Москве мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра «К-МЕД» по следующим причинам:

  • Опытные врачи. Наш центр работает на московском рынке уже более 15 лет. Гинекология является одним из основных направлений нашей работы. В нашей клинике работают только опытные гинекологи, кандидаты и доктора наук, которые проходят тщательный профессиональный отбор.
  • Новейшее оборудование и материалы. В нашем медицинском центре мы используем только новейшее оборудование и лабораторные материалы, отвечающие всем утвержденным стандартам качества.
  • Прозрачность работы. Лечащий врач до лечения полностью расскажет вам, какие исследования и анализы будет необходимо провести, что будет происходить и какой ожидается результат.
  • Экономия времени. Мы ценим ваше время, поэтому всегда заранее согласием с вами время последующего приема, чтобы вам не пришлось ждать.

При последующем лечении консультация гинеколога в нашей клинике делается БЕСПЛАТНО.

Также у нас всегда есть действующие СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ и СКИДКИ.

Получите бесплатную детальную консультацию по телефонам (495) 434-34-44 или (495) 670-20-28 с 8 до 20 часов ежедневно.

Наши адреса: Москва, Метро Юго-Западная или Беляево / Коньково, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 6; Москва, метро «Пролетарская» ул. Талалихина, д. 2/1, корп. 5.